Category `Lifestyle`

By Anis Afifatul June 05, 2022

7 Tips Menjaga Kesahatan, Freelance Harus Tahu!

Menjadi seorang freelance atau pekerja lepas memang banyak disukai. Bebas bekerja dari mana saja, waktu fleksibel, tidak mendapat tekanan dari bos secara visual dan nyata, bisa atur sendiri gaji yang mau di dapatkan, dan banyak lagi. 

By Anis Afifatul June 03, 2022

8 Cara Mewujudkan Work-Life Balance yang Bisa Membuatmu Lebih Bahagia!

Perkembangan teknologi yang pesat membawa banyak perubahan di seluruh aspek kehidupan. Disadari atau tidak perubahan aktivitas tersebut membuat kehidupan pribadi dan pekerjaan menjadi samar. Padahal keseimbangan keduanya penting

By Fitria Nurkomariah June 02, 2022

Pentingnya Personal Branding dalam Meniti Kehidupan

Seperti tidak asing ditelinga dengan istilah personal branding, bukan? Tetapi, apakah kamu sudah mengetahui apa itu personal branding yang sebenarnya? Personal branding ini merupakan kesempatan untuk menampilkan privilege yang kamu miliki.

By Anis Afifatul May 29, 2022

Bagi Pekerja, Pentingkah Work Life Ballance?

Di waktu awal-awal bekerja, bisa jadi kita belum terbiasa. seringkali kehidupan pribadi kita tercampur adukkan dengan pekerjaan. Jika tidak pintar-pintar dalam memanage waktu,emosi, dan kebiasaan mungkin kehidupan kamu akan stuck di tempat.

By Fitria Nurkomariah May 22, 2022

5 Tanda Ketergantungan Emosional (emotional dependency) Terhadap Seseorang!

Tahukah kamu jika jatuh cinta dan kecanduan obat memiliki beberapa kesamaan? Berdasarkan review Giulio (2020), adanya euforia saat jatuh cinta hingga perasaan depresi dan kecemasan setelah putus rupanya mirip dengan fase kecanduan dan putus obat...

By Anis Afifatul May 19, 2022

Menjadi Budak Cinta (Bucin) Ternyata Ada Dampak Negatifnya Lhoo!

Budak cinta atau yang sering di kenal dengan Bucin seringkali dialami oleh pasangan yang sedang jatuh cinta. Tapi tahu ngga sih jika bucin dilakukan secara berlebihan bisa berdampak negatif untuk diri sendiri. Apalagi setelah bucin terus patah! Yaaaa

By Fitria Nurkomariah May 18, 2022

7 Kemampuan Dasar yang Wajib Dimiliki Pasangan Sebelum Menikah

Pernikahan merupakan titik puncak dari perjalanan hubungan asmara yang menjadi impian banyak orang. Maka dari itu, dalam perjalanan untuk mencapainya, pastikan kamu dan pasangan sudah memiliki berbagai persiapan..

By Anis Afifatul May 13, 2022

Supaya Hubungan Harmonis, Coba Teknik Komunikasi Asertif Ini Deh!

Pernahkan kamu ketika menjalin sebuah hubungan mengalaimi kesalahfahaman? Pasanganmu menganggap A padahal maksud kamu tidak seperti itu. Akhirnya terjadilah drama peretengkaran yang bisa jadi penyebabnya kesalah pahaman yang sepele.

By Fitria Nurkomariah May 06, 2022

Ini dia! Tanda Seorang Introvert Ketika Sedang Jatuh Cinta

Seorang introvert memiliki cara yang berbeda dalam menunjukkan perasaannya. Apakah crush-mu seorang introvert? Maka artikel ini akan bermanfaat untukmu...

By Anis Afifatul May 03, 2022

Jalan Macet Bikin Bosan! Asikin Pake Cara Ini Yuk

Indonesia identik dengan kemacetan, terutama dikota Besar. Momen lebaran adalah puncaknya kemacetan.Kebayang tidak ketika dalam perjalaan, gerah, macet, klakson dimana-mana, pasti kan? Ada tips nih mudik asyik walaupun macet!