Category `Lifestyle`

By Anis Afifatul November 07, 2023

Kenali "Secure Attachment" Pola Pengasuhan Yang Buat Anak Percaya DIri!

Salah satu faktor yang paling penting dan berpengaruh terhadap perkembangan anak adalah kualitas hubungan orang tua dengan anak. Secure attachment adalah sebuah pola hubungan antara anak dan orang tua yang ditandai perasaan aman dan nyaman.

By Anis Afifatul October 28, 2023

Apa itu Open Relationship dan Bagaiana Cara Menghindarinya?

Hubungan relationship saat ini semakin banyak macanya, seperti Open relationship. Open relationship bukanlah pilihan yang tepat untuk semua orang. Jika Kamu tidak yakin open relationship cocok untuk Kamu , penting untuk berbicara dengan pasangan Kamu

By Fitria Nurkomariah October 22, 2023

Pentingnya 'Personal Space' dalam Hubungan Kamu!

Hai, sobat Ajakan! Siapa di sini yang suka ngerasa pengen punya 'ruang pribadi' dalam hubungannya? Gak perlu malu, itu normal kok! Istilah keren buat ini adalah 'personal space'.

By Fitria Nurkomariah October 01, 2023

Jangan Biarkan Toxic Love Menyiksa Hidupmu: Love Detox Itu Penting!

Kita semua tahu, cinta itu indah. Tapi, cinta juga bisa bikin kita ngerasa kayak lagi nyemplung ke dalam drum berisi toxic waste. Kalau kamu merasa hubunganmu sekarang bikin kamu stress, cemas, atau bahkan bikin moodmu jadi turun drastis.

By Anis Afifatul September 14, 2023

Hati - Hati Hubunganmu Terjebak Backburner. Begini Cara Mengatasinya!

Mengalami "backburner" dalam hubungan adalah tantangan yang sering dihadapi oleh pasangan dalam kehidupan modern yang sibuk. Salah satu fenomenanya adalah kondisi di mana asangan menjalani hubungan yang tampaknya tidak lagi menjadi prioritas utama.

By Anis Afifatul September 10, 2023

Cara Mengatasi Konflik dalam Suatu Hubungan

Konflik dalam hubungan adalah hal yang umum dan tidak bisa dihindari sepenuhnya. Faktanya, konflik adalah bagian alami dari interaksi manusia dan bisa menjadi peluang untuk pertumbuhan dan pemahaman yang lebih dalam antara pasangan.

By Fitria Nurkomariah September 03, 2023

Ketika Cinta Jadi Bikin Cemas: Apa itu Anxious Attachment Style?

Kita pasti sering denger istilah "anxious attachment style" dalam percakapan seputar hubungan, ya kan? Tapi, apa sih sebenarnya yang dimaksud dengan anxious attachment style ini, dan bagaimana cara mengenali ciri-cirinya?

By Fitria Nurkomariah August 23, 2023

Cara Komunikasi dengan Pria

Menghadirkan sentuhan romantis dalam komunikasi dengan pria bukanlah hal yang sulit. Dengan sedikit usaha dan kecerdasan emosional, kamu dapat menciptakan hubungan yang lebih romantis dan harmonis. Yuk, simak beberapa tips berikut.

By Anis Afifatul August 23, 2023

Tips Untuk Sukses dalam Peran sebagai Suami dan Istri Baru

Pernikahan adalah dua individu berkomitmen untuk bersama-sama membangun masa depan yang penuh cinta dan kebahagiaan. Tapi tidak selalu Indah. Ada penyesuaian, kompromi, dan kerja keras unuk membangun pernikahan harmonis dan bahagia.

By Fitria Nurkomariah July 30, 2023

'Dark Secret' dalam Proses Manifestasi

Apakah Anda pernah mendengar tentang hukum tarik-menarik atau manifestasi? Bagi sebagian orang, proses ini telah menjadi alat kuat untuk mewujudkan impian dan tujuan hidup. Namun, di balik kecerahannya, ada rahasia gelap dalam proses manifestasi.