By Anis Afifatul Azizah August 07, 2022 38

7 Peluang Usaha yang Longlasting, Pasti Laku, dan Jarang Sepi!

Ketika kita mau memulai usaha, pasti ada pikiran-pikiran bagaimana jika tidak ada pembeli? Bagaimana jika sepi? Bagaimana jika gagal? 

Kekhawatiran-kekhawatiran tersebut pasti ada dan tidak jarang memangkas semangat kita untuk membuka usaha. Berhenti sebelum mencoba dan hanya menebak-nebak hasil akhir dari usaha kita.

Padahal, sudah ada istilah, dimana ada penjual pasti ada pembelinya. Adapun seberapa banyaknya pembeli tergantung dari usaha kita dan juga penetapan dari pemberi Rezeki itu sendiri, yaitu Allah. Tapi mau tau nggak ada loh usaha yang tidak pernah sepi. 

Pasti kamu bertanya-tanya kan? Masa sih ada usaha yang ngga sepi sama pembeli? Tapi ternyata ada loh sobat ajakan. Minkan kasih tau nih, tapi janji ya baca sampai selesai :) 

1. Bisnis Fashion


Fashion atau bisa si katakan sandang, termasuk kebutuhan pokok yang perlu dipenuhi alias kebutuhan primer manusia. 
Apalagi sekarang gaya hidup generasi milenial yang mengerucut kepada fashion, ditambah lagi fenomena citayam fashion week, pasti jadi tambah rame nih peminat fashion di Indonesia. 
Satu lagi opini yang bisa mendukung bisnis fashion ini tidak pernah sepi adalah statement ciwi-ciwi yang biasanya suka bilang "aduh aku ngga ada baju lagi" padahal bajunya udah satu lemari sendiri sampe ngga muat lagi, canda ya bestie:D

2. Usaha Laundry

Kalau sudah ada fashion pasanganya ya laundry :D 
Setelah selesai main di citayam fashion week pasti baju kotor dong? Harus nyuci dong? Tapi capek nih, penngen di cuciin aja. Nah laundrylah solusinya!

Nah yang bisa dipetik dari kejadian di atas adalah bahwa manusia setiap hari menggunakan pakaian, setiap hari ganti, dengan bergantinya gaya hidup yang tadinya istri jadi ibu rumahtangga menjadi istri jadi wanita karir, kerjaan di rumah jadi tidak terpegang, maka laundry menjadi solusi. 
Atau bisa juga karena bujang, capek kerja dan malas mencuci karena sendiri dan lebih praktis ke laundry aja. Hal ini yang membuat laundry laris dan terhindar dari sepinya pelanggan. 


3. Perlengkapan Bayi


Usaha perlengkapan bayi juga merupakan peluang usaha yang terus ramai. Setiap hari bayi-bayi dilahirkan, dan butuh dipenihi kebutuhannya. 

Apalagi para pengantin baru yang akan mendapat anak pertamanya, pasti sangat antusias mempersiapakan segala sesuatu kebutuhan buah hatinya. 

Selain orang tua bayi, pembeli perlengkapan bayi ini juga datang dari orang yang mau ikut merasakan kebahagiaan Ibu dan Ayah bayi. Biasanya mereka akan datang dengan membawa hadiah yang kebanyakan isinya adalah perlengkapan bayi juga. 

5. Kosmetik


Pernah lihat toko kosmetik sepi? Nah. Kosmetik sendiri seperti kebutuhan primer untuk cewe-cewe. Katanya kalo ngga pake kosmetik, pucet kaya orang sakit :D

Salah satu kosmetik yang paling banyak di minati adalah produk skin care. Karena pada zaman ini kebutuhan kulit juga menjadi hal yang penting untuk dirawat, dan kebanyakan perempuan sudah menyadari hal tersebut. 

Produk kosmetik juga sangat banyak jenisnya, dari mulai body care, dan riasan. Ada juga yg bentuknya suplemen. Dan semua produk tersebut diminati oleh wanita ini, karena pada dasarnya wanita suka keindahan :D

3. Usaha Sembako

Sembako lagi-lagi menjadi kebutuhan pokok paling utama yang dibutuhkan oleh manusia. Pangan, menjadi asupan paling tinggi untuk beraktifitas. 
Usaha ini simpel, tidak ribet, karena kita hanya berlaku sebagai penyedia bahan, bukan penyedia produk. Dan setiap keluarga, atau individu membutuhkan suplai bahan pokok tersebut setiap hari. 
Makanya usaha sembako tidak pernah sepi pengunjung dan akan selalu diminati. 

7. Kuliner


Termasuk minuman, makanan, snack, usaha ini selalu diburu oleh pembeli. Apalagi kalau rasanya pas di lidah dan pas di kantong :D

Banyak sekali yang bisa dikreasikan dari usaha kuliner ini. Walaupun sama jenisnya tapi banyak juga inovasi yang bisa dimembangkan supaya usaha tetap hidup dan berkembang. 

Kadang kita berfikir keras mau usaha apa ya? Ternyata banyak disekitar kita usahayang sudah jelas banyak peminatnya, tinggal mau mencoba atau tidak. Kalau kamu pilih yang mana sobat ajakan?